渝北网  >   生活

茨竹第四届荷花节本周五开幕
十里荷花、趣味耍事等你来!

茨竹十里荷塘

 

游客在荷塘内留影

盛夏时节,荷花已经亭亭玉立
 本组图片由本报记者 任天驹 胡瑾 摄

  本报讯(记者 曹丽华 通讯员 汤纯杰)“借问最美荷花在何处,在养生避暑城渝北茨竹镇十里荷花走廊。”这段时间,茨竹镇十里荷花走廊86公顷荷花已是花开遍地,“罗裙芙蓉”在夏日和风中身姿摇曳,如千娇百媚的画中美女翩翩起舞。

  记者从茨竹镇获悉,第四届荷花节将于本周五开幕,赏花期将持续至9月底,该镇准备了一系列好吃的、好玩的,诚邀市民前来赏花消暑。

  茨竹镇相关负责人介绍,十里荷花走廊地处华蓥山,山高林密且空气清新,是我区十大农业产业基地之一,规划面积500公顷,通过这些年的积极打造和提档升级,现目前建成区已达到86公顷,种植了33公顷观赏荷花及水生花卉,是重庆最具魅力的“赏荷胜地”。

  据悉,本届荷花节将一直持续到9月底,主办方为广大游客精心安排了丰富多彩的精品游园赏花活动,有文艺演出、老年人广场操(舞)交流活动、荷花摄影、钓鱼比赛、茶道表演,还有包括滑草、摸鱼、儿童游乐、游泳、竹滑、蹦床等在内的趣味活动。赏花结束后,游客还可以在农特产品及旅游商品展销会上选购荷叶茶、莲子、莲心等特色产品,以及茨竹土鸡、腊肉、梨膏、梨膏酒、蓝莓等农副产品。

  逛累了,可以去星级农家乐,品尝荷叶稀饭、荷花粥、炸藕、荷花酥、藕炖排骨、荷叶粉蒸肉等“特色茨竹菜”。

  茨竹镇相关负责人表示,经过几年的建设,目前,十里荷花走廊已初具规模,在市内也小有名气,下一步,该镇将紧紧围绕“资源有机整合、产业深度融合、社会共同参与”的“全域旅游发展新理念”,以荷花为主题,大力发展特色乡村旅游,全力打造集生态观光、农耕体验等于一体的,人文内涵深厚、群众娱乐荟萃的特色乡村旅游基地。

  荷花节期间活动安排:

  一、开节仪式暨文艺演出

  1.时间:7月6日(星期五)上午9:30

  2.地点:茨竹镇十里荷花走廊爱荷苑广场

  内容:举行开节仪式暨文艺演出。

  二、 2018年渝北区”茨竹杯”老年人广场操舞交流活动

  1.时间:7月7日(星期六)上午9:30

  2.地点:茨竹镇十里荷花走廊爱荷苑广场

  内容:举行老年人广场操舞交流活动。

  三、“美丽茨竹”摄影活动——“赏”

  1.时间:7月6日—8月5日

  2.地点:茨竹镇

  内容:开展“美丽茨竹”摄影活动,寻找茨竹之美,组织相关人员对投稿进行初选后在“美丽茨竹”公众号上进行投票评比。

  四、钓鱼比赛、茶道表演

  1.时间:7月7日—8月5日

  2.地点:十里荷花走廊卧龙居

  内容:开展钓鱼比赛及禅意茶道、香道表演。

  五、游乐趣味活动——“趣”

  1.时间:7月8日—8月5日

  2.地点:十里荷花走廊精品区(同仁村)

  内容:滑草、摸鱼、儿童游乐、蹦床等。

  六、农特产品及旅游商品展销

  1.时间:7月6日—8月5日

  2.地点:十里荷花走廊

  内容:展示茨竹土鸡、腊肉、梨膏、梨膏酒等独具特色的农副产品及极具特色的荷叶茶、莲子、莲心等商品。

  七、荷花特色菜品尝

  1.时间:7月6日—8月5日

  2.地点:十里荷花走廊各农家乐

  内容:到农家乐品尝荷叶稀饭、荷花粥、炸藕等。

  【旅游小贴士】

  一、公交线路:两路双凤桥换乘枢纽——茨竹——中河场镇——十里荷花走廊,预计每15分钟一班。

  二、自驾线路:机场高速——南北大道——兴隆——茨竹镇——中河社区场镇——十里荷花走廊;机场高速——210国道(茨竹方向)——中河——十里荷花走廊。

编辑:渝北编辑1