渝北网  >   要闻

段成刚调研教育和卫生工作时强调推动教育和医疗卫生事业高质量发展
不断满足人民日益增长的美好生活需要

  本报讯(记者 郑和顺)7月2日下午,区委书记段成刚深入基层开展兴调研转作风促落实行动,专题调研我区教育和卫生工作。他强调,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深化落实习总书记对重庆提出的“两点”定位、“两地”“两高”目标和“四个扎实”要求,把教育和医疗卫生事业摆在发展的重要位置,加快推进学校、医院等项目建设,推动教育和医疗卫生事业高质量发展,不断满足人民日益增长的美好生活需要。

  段成刚实地调研了建成的渝北幼儿园空港新城园和在建的空港新城人和街小学、重庆八中数据谷实验中学,并分别察看了在建的区中医院、区人民医院“三甲”医院项目建设工地。他要求,相关单位要紧扣“高质量、高品质”要求,敢于担当、攻坚克难,在规划设计、施工建设、办学办医上充分体现高质量、高品质,严把工程质量关、建筑安全关,加快推进项目建设,确保如期竣工并投入使用。

  在两江国际商务中心会议室,段成刚主持召开座谈会,听取了区教委、区卫生计生委关于全区教育和医疗卫生工作的情况汇报。段成刚指出,教育与医疗卫生是老百姓的核心需求,事关每一个老百姓的切身利益,是推动高质量发展、创造高品质生活的重要支撑。我们要坚持以人民为中心的发展思想,推动教育和医疗卫生事业高质量发展,努力为人民创造高品质生活条件。一要提前规划布局好学校、医院,确保未来发展留有空间;二要加快项目建设进度,确保学校如期开学、医院如期投用;三要突出问题导向,理顺体制机制,确保项目顺畅推进;四要对标先进水平,提高教育、卫生质量,确保走在全市前列;五要压实“两个责任”,严控廉政风险,强化质量、安全管理,确保项目工程不出问题。

  区政府副区长张广莉、马成全,区委办、区委研究室、仙桃街道、空港新城公司、临空基建公司等单位负责人参加调研。

编辑:渝北编辑1