渝北网  >   部门

区老体协举办老年人艾滋病防治知识讲座 150余名基层老体协工作人员长知识

 

区老体协老年人艾滋病防治知识讲座现场

本报记者 曹丽华 摄

  本报讯(记者 曹丽华)艾滋病不只是青年人需要预防,老年人也需要预防。6月28日上午,区老体协在区疾控中心4楼会议室举办老年人艾滋病防治知识讲座,为区级相关部门、企事业单位的78个基层老体协主席、秘书长共计150余人普及了防治艾滋病的相关知识。

  重庆市疾病预防控制中心性病艾滋病预防控制所所长吴国辉应邀作专题讲座。他从重庆市艾滋病疫情形势、艾滋病防治知识、工作实践和建议等方面,讲解了我市艾滋病疫情地区分布情况、老年群体所占比例,艾滋病带给患病人群健康、名誉、经济和家庭的危害,艾滋病的易感人群、传播途径,以及如何预防和治疗等方面内容和知识。

  此次讲座提高了在场老年人对艾滋病危害的认识,对如何防治等知识有了一定的掌握和了解,提高了他们预防艾滋病的意识,为推进老年人艾滋病的防治工作营造了良好的氛围,奠定了坚实的基础。“今天学到的知识对我们来说非常实用,回去以后我要给家人宣传如何防治艾滋病。”“我了解到了艾滋病的危害和预防的知识后,要向身边的人群开展宣传工作,做一名普及艾滋病防治知识的义务宣传员。”讲座结束后,不少老年朋友如是说。

编辑:渝北编辑1