渝北网  >   镇街

木耳镇:开展集中宣传 抵制非法集资

 

群众在横幅上签名表达自己抵制非法集资的决心

本报记者胡瑾 摄

  本报讯(记者 王彦雪)“嬢嬢,你看一下嘛,以后要碰到有人跟你说高利息,一定要当心,可能是骗局。”“叔叔,你把这些宣传资料带回去给娃儿看一下,一定要记得,天上不会掉馅饼。”……近日,空港乐园旁的小广场上人来人往,由木耳镇经发办主办的抵制非法集资专题集中宣传活动正在这里举行。

  当天,来自木耳镇经发办的工作人员通过发放传单、现场演示等方式向过往群众宣传了非法集资的种类、危害等,提醒广大群众面对诱惑一定要提高警惕,谨防上当受骗。参与活动的群众还通过在横幅上签名的方式表达自己抵制非法集资的决心。

  据了解,这是近期木耳镇开展的第四场集中宣传,在这之前,该镇已经在辖区各村居开展了抵制非法集资主题宣传活动,通过活动,进一步提升了群众防范意识,取得了积极效果。

编辑:渝北编辑1