渝北网  >   要闻

段成刚在兴隆镇督导乡村振兴及扫黑除恶工作时强调 大力推进“五个振兴” 努力实现高质量发展

  本报讯(记者 陆世玲)7月3日,区委书记段成刚在兴隆镇督导乡村振兴及扫黑除恶工作时强调,要深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,全面落实中央、市委和市政府关于乡村振兴的重大决策部署,大力推进“五个振兴”,努力实现高质量发展。

  当天,段成刚冒雨来到巴渝乡愁项目建设现场,详细了解了项目建设规划及推进情况。在发扬村2社牛天路,段成刚听取了南北大道产业发展情况汇报。在随后召开的座谈会上,兴隆镇及该镇天堡寨村、发扬村、牛皇村负责人先后汇报了乡村振兴、基层党组织建设、扫黑除恶等工作开展情况。

  段成刚强调,要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,对标乡村振兴战略“产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕”的总要求,切实找准差距,创新理念方法。一是要大力加强党的政治建设,进一步把准政治方向,坚定政治信念,自觉在思想上政治上行动上同党中央保持高度一致;二是要大力推进“五个振兴”,扎实落实乡村产业振兴、乡村人才振兴、乡村文化振兴、乡村生态振兴、乡村组织振兴的要求,加快农业供给侧结构性改革,推动农村多产业融合发展,壮大集体经济带动农民增收;三是要大力建设“四好”农村路,加快建设南北大道延伸段、两江大道延伸段,加快推进“三环十景”的规划建设,规划布局好沿线特色产业,为实现农业强、农村美、农民富提供坚强保障;四是要坚决打好脱贫攻坚战,以乡村振兴战略为契机,以改造农村危房为抓手,确保提高农民生活质量;五是要坚决夺取扫黑除恶专项斗争全面胜利,坚持将扫黑除恶与基层反腐败斗争结合起来,加强基层组织建设,持续整顿软弱涣散党组织;六是要坚决守好红线底线意识,抓好“四山”保护、生态保护,守好基本农田保护红线,强化纪律规矩,严守廉洁底线。

  区委常委、组织部长王小渝,区政府副区长颜其勇,区委组织部、区委政法委、区委办等部门相关负责人参加督导。

编辑:渝北编辑1