渝北网  >   社会

山航乘务员走进渝北实验小学 为学生普及航空安全知识

 

乘务员们来到渝北实验小学为孩子们讲解航空安全知识 本报记者 蒋婧 摄

  本报讯(记者 蒋婧 通讯员 吴浚豪)暑假来临,又有许多孩子即将开启他们的假期之旅,而飞机或将成为他们出行的交通工具。近日,山东航空公司客舱部重庆中队的鲁雁乘务员们来到渝北实验小学,组织开展了“安全知识进课堂”活动,将航空安全乘机知识送进了校园。

  活动中,乘务长首先给孩子们播放了乘机安全小常识,接着讲解了飞机的由来、种类、结构、飞机起飞和下降时应注意的安全事项以及飞机上应急设备的使用等方面的知识并现场提问,孩子们争先恐后地举手抢答,整个课堂氛围非常活跃。乘务员还现场演示了氧气面罩、安全带、救生衣的正确使用方法,并邀请了几名同学跟着乘务员互动学习。

  为了能让每一个孩子都参与进来,现场划分为四个小组,一个乘务员指导一个小组,跟孩子们近距离互动,手把手教孩子们使用机上安全设备。对于一些内向而不敢举手的孩子,乘务员也面对面为他们解答疑问,目的是让每一名小朋友学都能学会使用安全设备。活动结束后,乘务员们还为参与互动积极的同学赠送了精美的小礼品。孩子们在生动的讲解、热烈的互动中,体验了一次愉快的航空之旅。

  山东航空公司客舱部重庆中队将航空安全知识送进了校园,不仅丰富了孩子们的航空知识,还引导孩子们从小树立正确的航空安全意识,促使孩子们养成关注航空安全的好习惯,受到了学生、老师以及家长们的肯定和赞誉。

编辑:渝北编辑1