渝北网  >   镇街

签下家风倡议书 当好家中顶梁柱 ——龙山街道龙华社区百名党员积极响应“一长一柱”家风建设倡议

 

龙山街道龙华社区党员在“一长一柱”家风建设倡议书上签名

本报记者 周新宇 摄

  本报讯(记者 周新宇 通讯员 朱晓燕)6月26日,龙山街道龙华社区党委通过开展走访、微信征集和现场活动等形式,组织百名党员联名签下倡议书,共同发出了“当好政治家长,做家庭思想文化建设风向标和顶梁柱”的“一长一柱”党员家风建设倡议。

  据了解,活动旨在引导党员带头树立良好家风,使之成为周围群众学习仿效的“示范站”、党风廉政的“前哨站”、家庭道德的“防疫站”,实现党员家风与党风的高度一致。

  龙华社区党员家风建设“一长一柱”倡议书包括:党员要认识家风建设是党风建设起点、支点和基点;要树立良好的社会形象和家庭形象;要言传身教,用法制约束家庭成员,用社会主义核心价值观教育家庭成员,用新的道德观培育家庭成员;要传承中华民族的优秀传统文化和党的红色基因;要带动街坊邻里关系的和睦发展;要积极开展家庭党课学习;要带领家庭成员自觉爱护生态环境,建设绿色环保和资源节约型家庭;要带领家庭成员自觉抵制封建迷信、黄赌毒、铺张浪费、奢靡之风、黑恶行为等不良社会现象。

  龙华社区党委书记罗素兰表示,发挥党员在社区工作的先锋模范作用和家庭中的政治带动作用,引导他们坚持从身边人、身边事做起,必将对基层党建和基层治理提供强劲的推动力。

编辑:渝北编辑1