渝北网  >   要闻

渝北“理论麻辣烫”知识竞赛引起全国网友关注
参赛网友达23996人,7616人答对题,3179人幸运抽中话费奖励

  本报讯 日前,由中共渝北区委宣传部、区社科联联合主办的渝北区“理论麻辣烫”知识竞赛,在全国众多网友的关注支持下顺利结束。7月6日,记者从主办方了解到,直接参与此次知识竞赛的网友达23996人,其中7616人答对全部题,3179人幸运抽中话费奖励,话费奖励已经陆续充值到中奖网友的手机上。网友对本次活动纷纷点赞,活动取得了良好社会反响。

  7月1日,渝北区“理论麻辣烫”微信号正式推出《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》(以下简称《三十讲》)有奖知识竞赛,面向全社会邀请网友参与答题。全部答对题者可参与网络转盘抽奖,话费奖励分10元、20元、30元三个档次。

  华龙网、重庆客户端等网络媒体对此次活动给予了持续报道,吸引全国网友关注。来自重庆、广西、广东、北京、湖南、江西、浙江、湖北、上海、贵州、天津、西藏、内蒙古、新疆、黑龙江、海南、甘肃、辽宁等全国20多个省市的网友积极参与知识竞赛。

  连续5天,参与知识竞赛的网友热情不减,不仅自己积极参与,还邀约朋友、同事积极参与网上答题。“这种知识竞赛寓教于乐,既巩固了知识,又有机会抽奖领话费,效果很不错。”家住沙坪坝区的周先生告诉记者,他也参加了此次知识竞赛,中了10元话费。虽然钱不多,但也是一种鼓励。

  《三十讲》的精神实质有哪些?通过此次知识竞赛,不少网友说增长了知识。因为要参与答题活动,必须要对《三十讲》了解。要想全部答对题,不仔细看《三十讲》怎么可能?

  当然,全部答对题也不见得就能中奖,因为是通过转盘抽奖。家住江北区的张女士说,她参加此次活动就没有抽中一次奖,但她的朋友参加此次活动却连续2次中奖。张女士表示,其实中不中奖不重要,网友来参与此次活动,并不是为了10元、20元话费来的,大家更看重参与这种活动能学到更多的知识,能更深入地学习习近平新时代中国特色社会主义思想。(本报记者)

编辑:渝北编辑1