渝北网  >   要闻

区政协视察龙山街道和两路街道委员小组工作
推动政协在基层建设中发挥更大作用

  本报讯(记者 王彦雪)7月4日,区政协主席彭建康,区政协副主席尹书菊、周恒丰、陈方兰一行,先后来到龙山街道和两路街道办事处,视察区政协镇街委员小组工作开展情况。

  在龙山街道办事处,彭建康一行参观了龙山街道“四个代表之家”以及公共法律服务工作站,了解龙山街道委员小组工作开展情况。在两路街道办事处,彭建康一行听取街道相关负责人汇报街道委员小组工作开展情况,并就镇街委员小组更好地发挥作用进行了座谈交流。

  彭建康肯定了两个委员小组的工作成绩及其在丰富履职活动、创新履职形式等方面所作的探索。他说,换届以来,为进一步落实习近平总书记对政协协商民主工作提出的新要求,解决委员分布不均、了解基层渠道不畅、服务基层不够等问题,区政协设立22个镇街委员小组,各镇街成立由党(工)委书记为组长的政协工作领导机构,积极推进基层协商民主实践。龙山街道和两路街道委员小组结合实际、创新方式,为政协委员履职尽责提供途径,推动政协工作在基层深入开展,值得肯定。

  彭建康指出,龙山和两路街道都为政协委员联系群众、了解社情民意搭建了平台,提供了好的经验。下一步,镇街委员小组要进一步创新工作方式,引导委员在履职中更好地服务镇街经济社会发展,围绕地区重点工作建言献策;镇街也要进一步畅通与政协委员的联系渠道,让委员了解镇街需求,更好为地方服务;要进一步加强镇街委员小组工作的经费保障、制度保障,突出政协工作重点和特色,建立良好的沟通协作机制与考核机制,充分发挥政协在基层建设中的作用,助推地方实现更好发展。

编辑:渝北编辑1