渝北网  >   民生

关爱贫困少年 呵护健康成长
我区“阳光护航快乐成长”主题活动正式启动

 

  活动中,心理专家带领孩子们体验心理游戏

  本报讯(记者 柯雨 通讯员 钟芸蔓)近日,由区委宣传部、区群团活动中心、区教委、区关工委共同主办,重庆慈孝文化促进会等单位协办的“阳光护航快乐成长”主题活动启动仪式暨关爱帮扶贫困青少年活动,在兴隆镇永庆小学举行,为全校53名贫困留守儿童送去党和政府的关怀。

  活动中,区群团活动中心为永庆小学32名困境儿童送去了夏凉被、书包、乒乓球拍、文具盒等价值近2万元的生活、学习用品。同时,永庆小学建立了帮扶档案,为全校53名贫困留守儿童结对“代理妈妈”,关心关爱他们的日常生活,对留守儿童实现了精准长效帮扶。

  据介绍,我区“阳光护航快乐成长”主题系列活动是时代新人培育工程的重要活动之一,去年已开展青少年自护教育、心理疏导、素质提升、公益助学等各类活动24场,覆盖全区22个镇(街)和19所中小学校,直接服务青少年5000余人。“今年,我们将聚焦农村留守儿童和困难家庭青少年,开展法治教育、安全教育、心理健康教育、助学助困等系列活动。”区群团活动中心有关负责人表示,该中心将通过打造“阳光护航快乐成长”品牌活动,拓展群团工作的覆盖面,帮扶青少年健康成长。

编辑:渝北编辑1