渝北网  >   图片

渝北区首届番茄文化节开幕
20余个精彩活动项目等你玩嗨

番茄酱泼出美丽的乡村图景 许可 摄

  本报讯(记者 陆世玲 杨青)采摘蜜果、溶洞寻宝、体验农耕、乘坐直升飞机……7月7日上午,渝北区首届番茄文化节在洛碛镇张关社区拉开序幕。区人大常委会副主任王充、区政府副区长颜其勇参加相关活动。

  当天的开幕式上,先后开展了祈福丰收主题文艺表演、现场互动游戏、歌曲表演、欢乐主题舞蹈表演、千人番茄绘制美丽画卷、大型果蔬集市等活动,为此次番茄文化节的盛况添上了第一笔彩头。各分会场的活动更是丰富多彩:沐丰园有果蔬集市、亲子采摘、番茄欢乐池、飞跃洛碛(乘坐直升机游览洛碛);张关水溶洞景区有番茄激情CS、暗河探险和原耕农业策划的土货寻宝大闯关;恒茂山庄有精心筹备的花果山淘宝、自助烧烤、原生态腌腊美食展;小天池有高山冷水出鲜鱼,天池百花谷有寻找最帅“瓜哥”……吃喝玩乐应有尽有,让人目不暇接。

  据介绍,洛碛镇种植番茄已有10多年历史,是传统的番茄种植区。因为这里海拔较高,适合种植高山蕃茄,而且品质好、口感好。目前,当地种植的番茄有十几个品种,面积达40多公顷,每公顷产量45000公斤左右。当地政府实施乡村振兴战略,依托张关片区丰富的乡村旅游资源,推出了“渝北首届番茄文化节”。这次番茄文化节将一直持续到7月30日。市民不仅能采摘新鲜的瓜果蔬菜、体验农耕、生态垂钓、自助烧烤,还可以品尝千人番茄宴、参与土货寻宝大闯关、坐直升机鸟瞰洛碛、溶洞寻宝、欢乐番茄池等共20余个精彩活动项目。趁着周末,市民可以前往参与此次文化节,体验乡村游的乐趣。

编辑:渝北编辑1