<P style="TEXT-ALIGN: center" align=center>继承革命传统 传承红色基因<BR>团区委组织青少年慰问百岁老党员</P>-渝北网
渝北网  >   部门

继承革命传统 传承红色基因
团区委组织青少年慰问百岁老党员

  青少年和志愿者来到百岁老党员庹树成老人家中送上节日祝福,并与老人一起学习新《党章》。本报记者 曹丽华 摄

  本报讯(记者 曹丽华)7月26日,由团区委、区教委联合主办,两路街道团工委、区青少年活动中心承办的听老战士讲革命故事公益活动在两路街道义学路社区举行,区内部分青少年和志愿者参加活动。

  当天,大家来到两路街道义学路社区,走进百岁老党员(原地下党员)庹树成老人家中,为老人送上最真诚的节日祝福,并与老人一起学习了新《党章》。共青团的志愿者还为老人整理了房间。最后,大家还共同聆听了庹树成老人给大家讲述他加入中国共产党与革命先烈共同为解放重庆而战斗的故事。一个又一个惊心动魄的故事,给孩子们带来深深的震撼。

  据了解,此次活动是团区委“共庆八一建军节做新时代好少年”主题系列活动之一,旨在引导青少年继承革命传统,传承红色基因,让广大青少年在老党员、好故事的感染和影响下,汲取智慧力量,从小立志向、有梦想、爱学习、爱劳动、爱祖国,争做新时代好少年。

编辑:唐菲