渝北网  >   专题

市扫黑除恶专项斗争第十二检查指导组 检查指导渝北区工作动员会召开

  本报讯(记者 陆世玲 见习记者 唐晨陈)为贯彻落实习近平总书记关于扫黑除恶专项斗争的重要指示和党中央、国务院决策部署和市委工作要求,市扫黑除恶专项斗争第十二检查指导组近日进驻渝北区开展扫黑除恶专项斗争检查指导工作。7月17日,市扫黑除恶专项斗争第十二检查指导组检查指导渝北区工作动员会在区会议中心召开,市第十二检查指导组组长徐向阳就做好检查指导工作作了讲话,渝北区委书记段成刚作了动员,会议由渝北区委副书记、区长唐川主持。

  市第十二检查指导组组长徐向阳指出,习近平总书记高度重视扫黑除恶专项斗争工作,今年以来多次作出重要指示,提出明确要求,渝北区委、区政府要进一步提高政治站位,切实增强“四个意识”,充分认识开展扫黑除恶专项斗争的重大意义,深入贯彻落实中央决策部署和市委要求,科学谋划、精心组织、周密实施,坚决打赢扫黑除恶专项斗争这场攻坚仗。

  徐向阳强调,市扫黑除恶专项斗争第十二检查指导组这次进驻渝北区,重点是围绕政治站位、依法严惩、综合治理、深挖彻查、组织建设和组织领导,检查指导渝北区在扫黑除恶专项斗争中存在的问题和短板。渝北区委和政府及其有关部门要牢固树立以人民为中心的发展思想,坚决打赢扫黑除恶专项斗争这场硬仗。

  渝北区委书记段成刚表示,开展扫黑除恶专项斗争是党中央、国务院的一项重大决策部署,要高度重视、抓好落实。段成刚要求,渝北区委、政府和有关部门要坚决贯彻落实习近平总书记重要指示精神,进一步提升政治站位,牢固树立“四个意识”,全力做好检查指导配合各项工作,确保检查指导工作顺利推进、取得实效。

  市扫黑除恶专项斗争第十二检查指导组全体成员,区有关领导、区扫黑除恶专项斗争领导小组成员单位及各镇街的主要负责人列席会议。

  根据安排,市扫黑除恶专项斗争第十二检查指导组检查指导进驻时间为15天。检查指导进驻期间(7月16日至7月31日)设立举报电话:67319106,专门邮政信箱:重庆市A6910信箱(邮政编码401120)。检查指导组受理举报电话时间为每天9:00-18:00。根据市委、市政府要求和检查指导组职责,市第十二检查指导组主要受理渝北区涉黑涉恶来信来电举报。其他不属于受理范围的问题,将按规定交由被检查指导地区、单位和有关部门处理。

编辑:唐菲