渝北网  >   专题

段成刚主持召开区委常委会会议
研究乡村文化振兴及扫黑除恶专项斗争等工作

  本报讯(记者 郑和顺)7月18日,区委书记段成刚主持召开区委常委会会议,传达学习全市乡村文化振兴工作推进会精神和全市扫黑除恶领导小组第二次(扩大)会议暨培训会议精神,听取上半年我区扫黑除恶专项斗争情况汇报。

  区委副书记、区长唐川,区委常委邓孝明、王广荣、赵荣华、罗勇、王小渝出席会议。

  会议强调,乡村文化振兴是实施乡村振兴战略的重要内容,是推动乡风文明的必然要求。全区各级党组织要深学笃用习近平总书记关于“三农”工作的新理念新思想新战略,全面落实中央和市委关于实施乡村振兴战略的部署和要求,加强组织领导、加大投入力度、培育骨干队伍、宣传发动群众,大力弘扬社会主义核心价值观,大力保护渝北乡土文化,积极培育打造渝北特色的文化品牌,着力培育文明乡风、良好家风、淳朴民风。

  会议指出,开展扫黑除恶专项斗争是一项重大政治任务。全区上下要进一步提高政治站位和思想认识,切实把思想和行动统一到中央精神和市委工作要求上来,牢牢把握扫黑除恶专项斗争正确的政治方向,坚定信心和决心,坚决打赢这场硬仗。要创新宣传方式,突出宣传重点,拓宽宣传渠道,形成强大的宣传攻势,充分调动群众的积极性,提高群众知晓率和参与度。要进一步夯实基层基础,加强基层组织建设,铲除黑恶势力滋生土壤;要以增强组织力为重点,选优配齐基层党组织书记,确保基层组织全面加强、全面过硬。要进一步加强督查考核,将考核结果纳入领导班子和领导干部综合考核评价的重要内容,对推进不力、落实不到位的单位和个人要严肃追责。要按照市扫黑除恶专项斗争第十二检查指导组的要求,全力做好检查指导配合各项工作,确保检查指导组在渝北的工作顺利推进。对检查指导组反馈的问题要建立整改台账,认真整改,逐一销号,推动我区扫黑除恶专项斗争向纵深发展。

  会议还传达学习了全市“扫黄打非”工作汇报会和市“扫黄打非”工作领导小组第二次会议精神,并研究了我区贯彻落实意见。

编辑:唐菲