<P style="TEXT-ALIGN: center" align=center>重庆轨道四号线一期有望下月试运营</P>-渝北网
渝北网  >   生活

重庆轨道四号线一期有望下月试运营

  本报讯(记者 欧云霄)近日,记者从重庆交通开投集团了解到,备受关注的轨道4号线一期预计8月开通试运营。下个月,市民有望乘坐轨道4号线出行了。

  4号线一期作为重庆轨道交通线网中重要的骨干线路之一,西起民安大道站,东至唐家沱站,全长15.6公里,设车站9座,分别是民安大道站、重庆北站北广场站、头塘站、保税港站、寸滩站、黑石子站、港城站、太平冲站、唐家沱站。

  目前,轨道4号线一期已开始不载客试运行,预计8月启动载客试运营。这也意味着,最快下月,市民将可乘坐轨道4号线出行。

  记者了解到,4号线列车为山地A型车,简称As型车。其线路标识色为鲜橙黄。4号线列车初期、近期为5动1拖6辆编组,最大载客量为2322人。

  4号线一期工程设换乘车站5座,分别为:民安大道站,将与在建环线实现站内(同台)换乘;重庆北站北广场站,将与已建10号线实现站内换乘,并与重庆北站综合交通枢纽实现换乘;头塘站,将与在建9号线实现站内换乘;保税港站,将与在建9号线实现同台换乘;太平冲站,将与远景11号线实现站内换乘。

  重庆交通开投集团表示,轨道4号线一期建成通车后,将串联起重庆北站综合交通枢纽、两路寸滩保税港区、唐家沱组团、港城工业园区等重要区域,进一步方便沿线居民的出行。

编辑:唐菲