<P style="TEXT-ALIGN: center" align=center>同心庆“八一” 深厚军民情<BR>我区各镇街、部门多形式庆祝“八一”建军节</P>-渝北网
渝北网  >   时政

同心庆“八一” 深厚军民情
我区各镇街、部门多形式庆祝“八一”建军节

少先队员为消防官兵佩戴红领巾

  消防官兵为少先队员讲解消防器械使用方法

  临空投公司员工与消防官兵开展了篮球友谊赛

  本报讯 连日来,我区各镇街、部门纷纷通过座谈会、慰问走访等形式,热烈庆祝“八一”建军节。

  7月30日,龙溪街道百合社区组织社区干部走访慰问了退伍军人,详细询问了退伍军人的家庭情况和生活的状况。

  7月30日,双龙湖街道蓬莱社区召开了“八一”双拥座谈会,向辖区9名双拥优抚对象通报了社区上半年主要工作,并听取双拥优抚对象对社区服务的建议。

  7月31日上午,宝圣湖街道召开“八一”建军节座谈会,街道负责人、退伍军人、现役军人亲属等各类优抚对象代表共计40余人齐聚一堂,同庆建军佳节。座谈会上,参会优抚对象代表充分肯定了宝圣湖街道近年来各项工作所取得的成绩,对党委和政府的关心表示了感谢,并表示今后将继续以实际行动回报社会。

  7月31日下午,区机关事务局召开庆祝中国人民解放军建军91周年座谈会,14名复转军人受邀参加会议。

  会上,曾在各个年代参军的军转干部和复退军人们集体重温军人誓词,观看军旅短片,回顾经历的军旅峥嵘岁月,畅谈到区机关事务局工作后的感受体会。大家纷纷表示,今后将继续保持和发扬革命军人的优良传统和作风,团结协作、勇挑重担、开拓创新。

  该局党委书记刘雪梅对全体复转军人们表示节日祝贺和崇高敬意,希望大家进一步发扬军人吃苦耐劳、敢打硬仗、能打胜仗的精神,以积极主动的姿态迎接挑战,在各自岗位上为全区机关事务工作再立新功。

  7月31日下午,临空投公司联合区消防支队在渝北中学体育馆举办庆“八一”军民篮球友谊赛。临空投公司负责人表示,今后,还将通过开展各类交流活动,继续增强军民双方的友谊,营造良好的双拥共建氛围。

  7月31日,仙桃街道同盛路社区、舟济路社区、花石社区、沐仙湖社区,石船镇渝长社区分别召开庆“八一”建军节座谈会,邀请辖区重点优抚对象、退役军人、现役军人等代表参加。各社区工作人员向他们介绍了社区下一步的工作重点,希望他们继续关心和支持社区工作,并带动广大居民积极参与社区活动。座谈会结束后,舟济路社区、花石社区播放了《强军》等军事记录片,影片展示了我国近年来取得的伟大成就,让在座的每一个人感受到作为中国人的自豪感。

  8月1日,龙溪街道松树桥社区开展了“庆八一退役军人给娃讲红军故事”主题活动,引导广大中小学生深刻认识历史、感悟历史、牢记历史,进一步激发爱国热情。

  8月1日,回兴街道锦华路社区结合社区双拥工作实际,组织辖区少先队员前往区消防支队台商中队,开展了“爱心进军营·共谱红歌情”主题活动。活动中,消防官兵带领小朋友们有序参观体验,与消防车、器材装备进行了“零距离”接触。随后,小朋友们现场作画,并将其献给可敬可爱的消防官兵。最后,小朋友们与消防官兵齐唱《团结就是力量》《保卫黄河》。

  近日,玉峰山市政环卫所召开了2018年复退转军人座谈会。座谈会上,十余名退役军人畅所欲言,诉说了自己在军营中的故事,共同回首光辉岁月。环卫所负责人对退役军人为国家和社会作出的贡献表示崇高的敬意。与会退役军人表示,将继续保持军人本色,保持奉献拼搏精神,在本职岗位上不断做出新的成绩,用实际行动为社会发展贡献力量。

  本报记者 欧云霄 杨荟琳 王彦雪 曹丽华 蒋婧 郑和顺 通讯员 张杰 林昕 代莉 武鹏 但和羿 张彬冰 吴雪莲 潘建霖 徐雯雯 石川 李禄霞 袁江琴 金灿

编辑:唐菲