<P style="TEXT-ALIGN: center" align=center>纳凉点岁月静好的样子</P>-渝北网
渝北网  >   图片

纳凉点岁月静好的样子

龙脊广场绿树茂密,大面积的树荫为市民挡住灼热阳光

宝圣湖街道文化服务中心向市民免费开放,是市民休闲的好去处

纳凉点不仅能看书,也能锻炼身体

24小时自助图书馆内设有冷气,为读者提供了一个舒适凉爽的阅读环境

一便民饮水点,前来取水的人络绎不绝

凉爽的社区书画室,吸引了众多爱好书法的市民

一些家长带着孩子去图书馆,不仅纳了凉,也让孩子增长了知识

  大龙山人防工程纳凉点内,凉风习习,市民在这里打牌、看电视、阅读,尽情享受夏日清凉

  碧津公园绿树成荫,是市民乘凉的好去处

  炎热的夏日,游泳是一种不错的运动

  眼下正值伏旱,未来一段时间我区仍以晴热少雨天气为主。

  高温袭来挡不住,却可以通过预防、避让来缓解、减轻高温天气对我们工作生活所带来的影响。日前,区政府应急管理办公室发出《关于做好应对高温天气工作的通知》,要求全区各级各部门各单位要积极应对高温天气,立足职责,狠抓落实,确保工农业生产和群众生产生活正常有序。

  于是,细心的市民发现,一场为城市“降温”的行动,在渝北悄然进行着。

  为了保障群众外出活动的舒适度,一个个纳凉点免费向市民开放,在区图书馆、各镇街文化服务中心、人防工程里,随处可见乘凉的市民;为了确保群众生命安全,各个地方开展专项安全检查,一组组安全监管人员前往辖区游泳池等地排查隐患;为了及时解决群众生产生活困难,各级领导干部带头深入基层、深入生产第一线,做好重点单位、重点行业和重点人群防暑降温工作的督促检查……

  一系列民生举措让渝北居民切实感受到党委和政府送来的“清凉”。

  面对高温天气,要有非常的举措,在这些“降温”的举措里,我们体味到了一座城市共建共享的良好氛围。

  (文/杨荟琳 图/任天驹 胡瑾)

编辑:唐菲