<P style="TEXT-ALIGN: center" align=center>“公共直饮水 点滴之情却暖心”<BR>中央电视台新闻联播报道我区“公共直饮水”民生实事工程</P>-渝北网
渝北网  >   民生

“公共直饮水 点滴之情却暖心”
中央电视台新闻联播报道我区“公共直饮水”民生实事工程

  市民在碧津公园公交站旁的直饮水机上免费取水饮用 本报记者 郑和顺 摄

  本报讯(记者郑和顺)“老百姓对美好生活的点滴向往,都是党和政府的奋斗目标。在四川、重庆等地,当地政府在菜市场、饮水点这些看似不大,却又事关生活品质的民生实事上,用巧心思、下真功夫,得到市民的交口称赞。”

  8月2日,中央电视台新闻联播在第10条“百姓小事即大事”的新闻中,以为题,以渝北区碧津公园外便民饮水点为主要镜头,重点报道了我市“公共直饮水”这件民生实事给老百姓带来的获得感和幸福感。

  新闻联播报道说,近两年,当地在公共场所建设公共直饮水点,仅在渝北区就有61个,大多分布在人流密集的地方。重庆的直饮水点还在不断升级,很多配了一次性纸杯。渝北市民陈时雨接受采访时说:“这确实是民生工程,别人啷个不伸大指姆嘛!”

  记者从区城市管理局获悉,下一步,我区将在已建成的61台直饮水机基础上,进一步把公共区域直饮水建设工作与老旧片区改造、市政设施提升结合起来,继续增建60台直饮水机,实现人流密集公共区域免费饮水全覆盖。

编辑:唐菲