<P style="TEXT-ALIGN: center" align=center>全区脱贫攻坚排查问题整改工作会强调 <BR>问题查找不留『空白』 整改落实不留『锅底』</P>-渝北网
渝北网  >   时政

全区脱贫攻坚排查问题整改工作会强调
问题查找不留『空白』 整改落实不留『锅底』

  本报讯(记者 张泽美 通讯员 龚贵丽)7月30日,我区脱贫攻坚排查问题整改工作会召开,会议就当前脱贫攻击排查问题整改工作进行了安排部署。区政府副区长颜其勇,区扶贫办相关负责人,各镇街分管负责人、经发办负责人、扶贫专干,督查组成员和扶贫指导组组员等参加会议。

  会上,区农委相关负责人就扶贫重点难点问题“回头看”工作进行了安排,就我区脱贫攻坚梳理的62个重点疑难问题进行了解读。

  据介绍,从即日起至8月10日,全区将开展大走访、大排查、大整改工作“回头看”,实施问题清零行动,重点看突出问题是否查摆清楚、整改措施是否落实到位、整改效果是否真实有效、脱贫质量是否明显提升等,努力做到一个一个再排查、一项一项再落实,确保问题查找不留“空白”、整改落实不留“锅底”。

  颜其勇要求,全区各镇街要帮扶到位,坚持开展好“五个一”活动,做好相关对接工作,摸清情况、找准原因、制定措施,做到帮扶工作见人、见实、见量;要加强政策宣传,用老百姓喜闻乐见的方法,宣传好扶贫相关政策,求真务实地解决百姓问题,提升老百姓的获得感和幸福感;要加强产业扶持,发展集体经济,借助“三环十景”等项目,激活农村闲置资源,充分发展集体经济,消除“空壳村”;要进一步强化问题整改,根据问题清单,定时限、定责任人、定督导机制,找准重点难点,逐项解决定期反馈,确保在规定时限内做到问题清零。

编辑:唐菲