<P style="TEXT-ALIGN: center" align=center>仙桃国际大数据谷:<BR>多家高科技企业确定参展智博会</P>-渝北网
渝北网  >   经济

仙桃国际大数据谷:
多家高科技企业确定参展智博会

  本报讯(记者 郑和顺 通讯员 曹真)还有近半个月,首届智博会将在我区境内的重庆国博中心举行。日前,记者从仙桃数据谷公司获悉,入驻仙桃国际大数据谷的物奇科技、好未来、尺寸科技、创通联达、前沿消费和扬升信息等多家企业将参展智博会。

  据了解,仙桃数据谷公司将运用VR技术,通过VR眼镜、VR一体机、裸眼观看等三种形式,在智博会上对数据谷的规划建设、产业布局、重点企业等进行720度全景展示,让来宾身临其境感受园区优美优越的创新创业环境。

  在“重庆之光”展区,好未来公司将展示送餐机器人和智能餐桌,这两件智能产品可实现智能送餐、桌面点餐、在线支付等功能。尺寸科技公司将展示北斗智能印章,该印章是结合“物、电、人一体”理念的一款智能化产品,采用互联网、云计算、智能芯片、通信、北斗卫星导航定位、数字证书、地理信息系统等技术手段,在传统的印章功能之外,还能为政府及用章单位提供印章。重庆物奇科技有限公司将展出电力线载波通信等多块技术领先的芯片及标准模块。重庆仙桃前沿消费行为大数据有限公司将展出牙刷宝等智能硬件产品,其中,牙刷宝通过蓝牙连接APP,将里面的游戏或视频与刷牙动作判断结合起来,引导儿童在快乐中有效刷牙、爱上刷牙。

  另外,重庆创通联达智能技术有限公司、立信(重庆)市场研究股份有限公司、国家信息中心、重庆扬升信息技术有限公司也将在企业馆、园区馆等展馆参展。其中,立信公司展出的“第三方数据采集及分析云平台”,被重庆市经济信息委员会评为重庆市大数据创新应用试点项目,是一款颠覆传统市场研究行业线下数据采集的标准化、智能化云系统。扬升技术公司将带来其政务大数据平台和无纸化会议系统等产品。

  记者了解到,创通联达将展出Dobby无人机、嘉佳机器人、Hover Camera无人机小黑侠等多款智能产品。创通联达智能技术有限公司副总经理曾征表示,本次参展将主要展示包括人工智能、智能物联网和智能汽车在内三大业务领域、全系列的解决方案和产品,展示形式以实物、视频讲解以及场景类演示为主,所有的硬件产品都可以现场体验。希望借此次参加智博会的契机,和重庆本地以及国内外参展企业进行交流,与上下游厂商接洽,以寻求更多合作机会。

编辑:唐菲