<P style="TEXT-ALIGN: center" align=center>放牛坪梨公益广告将在重庆电视台各大频道播出</P>-渝北网
渝北网  >   经济

放牛坪梨公益广告将在重庆电视台各大频道播出

  本报讯(记者 杨荟琳 实习记者 邓昔非)“听说重庆台要播放我们放牛坪的梨子,今年我们的梨子肯定卖得很好。”8月7日,记者从区农委获悉,由重庆电视台拍摄的放牛坪梨公益广告将于近日在重庆电视台各大频道播出,得知这一消息后,种梨户刘有虎高兴地说。在这个30秒的公益广告里,着重介绍了放牛坪的地理位置,1.4万亩的梨园以及该地新引进的旅游项目——BG野兽花园农庄。

  据介绍,放牛坪梨园基地是重庆市最大的梨子基地,基地海拔450-950米之间,依山而建种植梨子1.4万亩,以黄花梨、长寿梨、丰水梨为主打品种,并筛选出了韩国香梨、新高、黄金等11个拓展品种,先后注册“放牛坪香梨春”“放牛坪梨”等商标名称,通过了国家“无公害农产品”和“绿色食品”认证。每年春季,漫山的梨花从山脚到山顶依次开放,层层叠叠、相互簇拥,大有“占断天下白,压尽人间花”的气势。截至目前,已连续举办七届梨花节,每年接待游客6万人次。

  2016年,放牛坪成功创建国家AAA级旅游景区。该景区按照“一街三广场五区十园”进行功能布局,新建了标准的游客中心、生态停车场、购物街、不夜风情广场、乡野露营园,完善了犀牛阁、牛吃水、牛滚凼、牛擦石、七彩莲池、七色步道等各具特色的景点20余处。近年来,放牛坪村先后被评为“中国美丽田园”“全国生态文化村”“全国绿色小康村”“全国绿化造林千佳村”等国家级荣誉,致富带头人陈安奎老书记被评为“全国劳模”。

  为了推动辖区乡村旅游业发展,2016年,我区引进了重庆新梦源农业发展有限公司,在放牛坪景区内启动了BG野兽花园农庄项目建设。项目以BG野兽咖啡13万会员为依托,对照浙江裸心谷的建设模式,把咖啡文化融入到乡村旅游中,与泰国H2O设计公司和英国皇家设计院合作,把悦榕庄和柏联酒店作为竞争对手,主要面向27-45岁的金领、白领群体,打造重庆的裸心谷2.0时代。目前已经完成了项目区内的景观打造,一期项目计划在今年内投入运营。

编辑:唐菲