临空前沿科技城将亮相重庆智博会-渝北网
渝北网  >   经济
临空前沿科技城将亮相重庆智博会

  本报讯(记者 郑和顺 通讯员 唐渊)近日,记者从创新经济走廊公司获悉,该公司将携手OPPO、深科技、传音、中光电、蓝岸通讯、北斗星通等辖区企业参加首届重庆智博会,以“智能化”为主题在国博中心的N3馆打造“重庆渝北·临空前沿科技城”展台,展示我区在智能制造等领域的相关产品和应用。

  据介绍,重庆临空前沿科技城展台除了重点介绍前沿科技城(包括发展历程、规划情况、区位优势、产业发展、产城融合、绿色智慧等)的有关情况以外,还将突出“数字产业化、产业数字化”主旨,集中展示辖区内已落户的“3 1 20”智能终端、智能装备企业各种“高精尖”智能化产品。比如,OPPO(重庆)智能科技有限公司将带来其最新明星旗舰手机“FindX”。Find X是OPPO公司在巴黎卢浮宫发布的新一代旗舰手机,拥有6.4英寸AMOLED显示屏,运行安卓8.1系统,搭载3D结构光技术,提供3D人脸识别。目前,该款手机销售非常火爆,口碑非常不错。

  记者了解到,重庆深科技有限公司将在智博会上展出其在高端存储芯片(DRAM,NAND FLASH,SSD)的封装和测试等方面服务能力。封装方面,实现多芯片SIP封装技术和16D叠片技术;测试方面,DRAM内存芯片的最高测试速度主频从2133Mbps大幅度提升到4511Mbps。同时,该公司可针对客户需求,开发老化测试、功能测试、速度测试等新程序,以满足客户需求。

  另外,重庆市中光电显示技术有限公司将展出其生产的手机显示模组、OLED屏及数码总成等产品。“市场智能显示消费产品不断的更新换代,对智能显示效果与结构的要求不断提升。”该负责人自信地说,我们的产品大多生产于全自动智能车间,主要优点有超薄、高亮、超宽视角、超窄边框、超高色彩饱和度与色域等,能较好地展现渝北区智能制造的水平和实力。

编辑:唐菲