渝北网  >   镇街

谱时代新曲 与榜样同行
我区“好人在身边”微访谈区级示范活动走进两路

  我区“好人在身边”微访谈区级示范活动走进两路

  本报记者 柯雨 摄

  本报讯(记者 柯雨 通讯员熊德利)8月8日,由区委宣传部、区文明办主办,两路街道承办的“好人在身边”微访谈示范活动在汉渝路小学举行,活动邀请第四届重庆诚实守信道德模范王吉群、2016助人为乐重庆好人、社区工作者杨璠等“身边好人”来到现场,通过身边人讲身边事,向广大居民分享了一个个崇德向善的人生故事。

  “我做的只是微不足道的小事,找到失主才能安心。”2017年冬天,两路街道社区志愿者刘治明在金港国际商圈进行义务清扫时,捡到一个纸箱,里面有大量衣服,为了物归原主,刘治明在寒风中苦苦等待3小时。作为有着28年党龄的共产党员,同时也是社区的文明志愿者,刘治明用行动践行的好人精神唱响了文明渝北的赞歌,也让现场无数观众动容。

  活动现场,第四届重庆诚实守信道德模范王吉群、社区工作者杨璠等“身边好人”轮番登台,以播放短片、面对面交流、歌曲传送等形式,与居民共话社会公德、职业道德、家庭美德和个人品德,以身边事引领身边人,引导群众崇德向善,营造学典型、做典型、争做重庆好人的文明氛围。

编辑:唐菲