渝北网  >   部门

团区委组织开展暑期消防体验公益活动

  消防队员正在为小朋友们演示灭火器的用法

  本报记者 曹丽华 提供

  本报讯(记者 曹丽华)近日,由团区委、区教委、双龙湖消防中队主办的暑期消防体验公益活动在回兴街道金凯路社区举行。来自该社区的20名青少年及其家长参加活动。

  活动中,消防官兵详细介绍了各种消防器材装备的性能、用途及操作方法,用浅显易懂的语言为小朋友们讲述了日常预防火灾、火场逃生、正确报火警等消防知识,并耐心细致地回答了小朋友们的各种问题。最后,消防官兵还带领大家进行了消防应急逃生演练和使用灭火器等训练。

  孩子们在实践和理论相结合的活动中,潜移默化地学习了火险逃生的注意事项和如何科学地进行自护自救的具体方法。参加活动的小朋友们纷纷表示,他们要提高消防安全意识,将消防安全知识应用到今后的生活之中,做一名消防安全的宣传者、守护者。

  据介绍,下一步,团区委还将继续利用暑期开展形式多样的关爱少年儿童活动,提高少年儿童的安全防范意识,丰富全区少年儿童的暑期生活。

编辑:唐菲