渝北网  >   部门

巾帼标兵战酷暑 『娘家人』贴心送清凉
区妇联慰问环卫女工

  本报讯(记者 杨荟琳 实习记者 邓昔非)在重庆的三伏天里,有这样一群人,依旧坚守在岗位上,他们是环卫工人。近日,区妇联干部前往空港市政环卫所,慰问曾获得2014年“重庆市巾帼文明岗”的长空路清扫组的环卫女工们。

  活动中,作为环卫女工的“娘家人”,区妇联干部向20名环卫女工赠送了折叠背包、水杯、板蓝根、藿香正气液等防暑降温用具及药品,让环卫女工们感受到“娘家人”的关爱。在慰问现场,区妇联负责人向环卫女工们表示问候,叮嘱她们一定要注意防暑降温,保重好身体。座谈会上,慰问组认真倾听环卫女工在工作、生活中遇到的困难和问题。对环卫女工提出的建议,区妇联负责人表示会联合相关部门,积极动员沿途商店、饭馆等,设立爱心驿站,为环卫女工提供物品放置、饭菜加热、饮水保障等服务,让大家共同支持参与到城市管理中来。

编辑:唐菲