渝北网  >   生活
茨竹放牛坪梨子熟了 快来摘梨避暑消夏

  游客正在采摘

  游客正在品尝梨子

  本报讯(记者 曹丽华)近日,记者从茨竹镇获悉,该镇放牛坪村万亩梨园的梨子已成熟,诚邀市民前来采摘梨子、消夏避暑。

  据介绍,市民入园采摘的梨子跟市场价一样,单价每公斤6—8元。“放牛坪的梨都是绿色食品。我们施肥时采用的是有机农家肥,绿色无公害,市民可在园内放心品尝。”

  在采访当天,记者遇到了不少从主城赶来摘梨的市民。“每年我们都会约上朋友一起上山摘梨,享受田园生活,再加上这里山高,舒适凉爽,是避暑的不错选择。”家住两路城区的市民张女士兴一边摘梨一边说道。

  据悉,放牛坪海拔近千米,夏季气候宜人,加上南与重庆市南天门森林公园相依,北与华蓥山国有林场相邻,万余亩梨树成荫,造就了放牛坪“晨起如春,夜眠如秋”的良好气候,夏季平均气温比市区低6摄氏度左右。此外,放牛坪核心景区按照“五区十园一街三广场”功能布局,有犀牛阁、望牛亭、极顶览胜、松竹幽谷、北斗七星池、丛林木屋等特色景点20余处,近年已成为了主城市民休闲观光避暑的胜地。

  据了解,经过逐年提升打造,目前,放牛坪梨园基地面积约1.4万亩、预计年产黄花梨1万余吨。近年来,市、区投入巨资加快新村建设,同时对所有院落进行改造和美化,对所有休闲设施进行完善和升级,推动现有格局向乡村休闲度假和乡村生活体验转型升级。

  目前,景区有3条进出大通道,景区内形成了步行、车行大小旅游环道;新建了特色一条街,建有梨园人家等乡村酒店14家、星级农家乐19家,基本能满足游客吃住需要;新建了标准的游客中心、生态停车场、购物街、不夜风情广场、乡野露营园等,放牛坪景区已经成为融休闲、观光、避暑、农耕体验、农家美食于一体的乡村度假型旅游景区。

  据悉,本次采果节将持续到9月中旬,想感受采摘乐趣、体验乡村休闲时光的市民可前去摘果玩耍。

  自驾线路

  ⒈渝北机场路——南北大道——兴隆镇——永庆场(前行两公里石斗窝处左行)——永田路——放牛坪景区

  ⒉机场高速——210国道(茨竹方向)——茨放路(崔福菜香源处丁字路口左行)——放牛坪景区

  美食指南

  茨竹青椒鱼、青椒鸡、青椒兔、放牛坪腊肉、菜豆花、时令野菜等都是当地特色美食。

  景区服务电话:023—67211945

编辑:唐菲