渝北网  >   生活

邂逅夏日里的“冰雪奇缘”
西南最大室内滑雪场开门迎客

  本报讯(记者 曹丽华)电影《冰雪奇缘》里的梦幻冰雪世界,如今在重庆也能看到。记者获悉,西南最大的室内滑雪场——重庆际华园室内滑雪馆于8月18日正式开门迎客,市民不用出远门就可以感受冰雪世界,还可体验到150米专业滑道的惊险刺激。

  据了解,滑雪馆配置14台造雪机、28台冷风机和6台飘雪机不停作业,馆内设有滑雪区、戏雪区、冰雪乐园等多种功能分区,日容客量5000人次。

  滑雪场馆内还有一条专业滑道和一条初级滑道,其中专业滑道长约150米,宽约38米,落差高达21米;初级滑道长约100米,宽约38米,适合初中级滑雪爱好者练习。

  如果市民不想滑雪,馆内还设有约3000平方米的戏雪区和近1000平方米的冰区,两个区域设置了丰富的冰雪娱乐设施,包含冰雕城堡、迷宫、雪圈、雪地坦克、冰雪舞台等。

编辑:唐菲