渝北网  >   生活
快来渝北夜市文化节 打卡网红美食

  夜市文化节上的文艺演出活动

  本组图片由本报记者 胡瑾 摄

  趣味泡沫派对

  市民在夜市享受美食

  音乐趴、泡沫派对、创意集市……8月17日,2018重庆夜市文化节暨自在生活夜市集活动在渝北嘉州商圈新光里开市,数千名市民齐聚于此,畅享盛夏。

  据悉,此次夜市文化节将持续到8月26日,以嘉州商圈新光里为主市集,水木天地广场、圣名世贸环球城为分市集,围绕“乐活仲夏,新潮渝北”为主题,携手众多品牌商家,为大家提供集美食、购物、娱乐、音乐、文化、创意为一体的休闲盛宴。

  耍:仲夏夜音乐趴 泡沫派对

  为展现重庆夜市潮文化,在开幕式当天,来自重庆本土的大意见乐队首个登台,糅杂重庆山城元素的独特朋克风,带来了充满爆炸力的开场,并现场演绎了《喜欢你》《海阔天空》《黄种人》三首充满年代感的金曲。紧接着,懒人支架乐队为大家带来了《致姗姗来迟的你》《我在人民广场吃炸鸡》等潮流曲目,现场高潮迭起。值得一提的是,当天知名组合“TFBOYS”的舞蹈老师作为特邀嘉宾也登台与市民进行抖音舞蹈互动,舞台下的市民则挥舞着双手,跟随着动感旋律一起摇摆。

  考虑到正值暑假,活动现场还专为小朋友们准备了一场泡沫派对,市民可在此享受难得的亲子互动时光。据了解,该泡沫是经过严格检验的,无色无味无刺激,这里,你可以冲入泡沫来一场亲密的肌肤亲近,或利用泡沫打造属于自己独特的泡沫造型,也可以来一场疯狂泡沫大战。

  在现场,记者看到不少孩子和年轻人聚集在泡沫池旁边,玩得不亦乐乎,灯光照射在泡沫上,五光十色,更是唤起了大家对儿时泡沫游戏的快乐记忆。为了纪念,不少市民拿出手机与泡泡合影,记录下这夏日的休闲一刻。

  吃:仲夏食光市集 夏日西瓜乐园

  “近年来,我区夜市经济迎来重要发展期,渝北一批具有产业特色、文化特色、地域特色的夜市街区相继建成开街。”据区商务局相关负责人表示,今年,是我区第三年举办夜市文化节,随着夜市文化节的成功举办,激发了市民消费热情、挖掘消费潜力,对促进全区经济发展起到积极作用。

  夜市,怎么能少得了美食。据了解,本次活动吸引了包括朝天门码头、叁城巷辣子鸡、大愚烧烤、耙二哥腰片王火锅、酒阳蒸经、周晓妮辣卤、怒火八零冰汤圆在内的超20家网红小吃参与,充分展现重庆夜市美食文化。晚上九点,记者看到前来现场“打望”和消费的人群络绎不绝,各大商铺生意兴旺,其中,最受消费者喜爱的,要数烧烤和冷饮店了。而趁着夜市文化节的热潮,不少商家也打出了“满减”和“折扣”活动,吸引更多市民购买。

  如果问你酷热的天气里,最想吃什么?估计很多人的回答会是:“西瓜!冰西瓜!”为此,本次活动在重庆范围内首次打造了以西瓜为主题的市集。一辆载满西瓜的货车开进了现场,在其旁边的西瓜市集,你将能品尝到西瓜马卡龙、西瓜慕斯蛋糕、西瓜果冻等夜市特别定制甜品。

  “夜市,是山城几代人的生活方式,在夏天举办这样的活动很有意思,啤酒和音乐相结合很有感觉,我们今天都玩得很开心。”家住新光天地附近的居民李梦瑶说。

  逛:新潮生活市集 老重庆生活展

  各种时尚手作、创意生活潮品也给夜市文化增添了高“颜值”。此次夜市活动上,吸引了“young hot”(品牌名)、杂物蓝染、花陌轩手缝、花月天灯、颖子手工饰品、雍小姐的手工布艺、一日生活艺术空间、辛未手工等20余家重庆手作艺人的参与,充分展现重庆夜市的丰富业态和文化韵味。另外,现场还有潮流乐队带来的时尚电音派对,以及渝派服饰带来的重庆本土时尚品牌的个性演绎。喜爱创意生活潮品的市民,不妨静下心来慢慢挑选几件称心如意的“潮品”装点生活。

  “一条老板凳,嘿多龙门阵,山城夜老故事,进来慢慢跟你摆。”如果你是一个拥有恋旧情怀的人,不妨来看看“老重庆生活展”。一幅幅照片、一样样物件、一帧帧回忆……透过时间的缝隙,你可以看到重庆人民生活的变迁,在过往的岁月中感受市井的风情。据悉,“老重庆生活展”从8月17日持续至8月31日。

  “有差不多10年没回家乡渝北了,在商圈吃饭恰好碰上了‘夜市文化节’活动,就决定过来凑个热闹。”在广州工作的渝北人刘家旺兴奋地说,如今,看到渝北发展得越来越好,他真有回家发展的冲动,为家乡的建设贡献自己的力量。

编辑:唐菲