渝北网  >   镇街
回兴街道科兰路社区组织儿童“智博会开学游”

本网讯(记者 郑和顺 通讯员 胡昌兰)手术机器人如何给人做手术?VR遨游太空是怎样的感觉?8月24日,回兴街道科兰路社区与党建结对共建单位——渝北区中医院带领该社区“三味书屋”的留守儿童和困难儿童一同到国博中心参观首届智博会。一个个高科技展示项目让孩子们大开眼界,兴奋不已。

当天,15名手持国旗的“小游客”,在社区志愿者的带领下,早早来到展馆。一入场,大家就被这座面积达3万平方米的展馆所震撼。无人驾驶城铁列车、智能检修机器人、金山科技胶囊胃镜、哈工大机器人、先进飞机模型等,让所有孩子驻足流连。在仙桃国际大数据谷和前沿科技城展区,孩子们了解了我区在大数据智能化方面的工作举措、产业布局以及发展亮点。

科兰路社区有关负责人说,此次结对共建活动,不仅加强了社区与区中医院之间的党建联席,更让孩子们度过了难忘的时光,让他们在感受未来科技发展的同时,开心迎接新学期的到来。

编辑:渝北编辑3