渝北网  >   部门

用镜头见证渝北
改革开放四十周年“见证渝北”城乡建设成果摄影活动开机

  见证渝北开机仪式

  本报记者 胡瑾 摄

  本报讯(记者欧云霄)8月20日,由渝北区城乡建设委员会和重庆市摄影家协会共同主办,渝北区摄影家协会承办的改革开放四十周年“见证渝北”城乡建设成果摄影活动在双龙湖公园正式开机。

  市文联党组成员、副主席、市摄影家协会主席杨矿宣布活动正式启动。

  据了解,本次摄影活动主要以1978年以来渝北人民的切身感受和典型故事为切入点,着眼民生、以小见大,用镜头充分反映40年来渝北区城乡建设历史巨变,特别是党的十八大以来全区住房城乡建设事业发展取得的辉煌成就。其内容涵盖城市建设、建筑设计、人文景观、农村人居环境、人文风光以及旧貌新颜对比等。

  开机仪式结束后,参加活动的摄影师们分别前往空港新城和创新经济走廊等地进行摄影采风,他们将用镜头展现渝北区美丽的城乡建设风貌和日新月异的城乡建设成就,为渝北城乡建设留下珍贵的图片资料。

编辑:唐菲