渝北网  >   要闻
我区认真做好“四个准备” 迎接中央扫黑除恶专项斗争督导检查

  本报讯(记者 蒋婧 见习记者 宋路遥)8月24日,我区召开会议,对全区扫黑除恶专项斗争整改工作督查情况进行通报,对迎接中央督导检查工作进行部署。

  区委副书记、政法委书记、区扫黑除恶专项斗争领导小组副组长邓孝明,区政府副区长、区公安分局局长、区扫黑除恶专项斗争领导小组副组长罗红,区人民法院院长周轶,区人民检察院检察长许创业出席会议,区扫黑除恶专项斗争领导小组成员单位相关负责人及各镇街政法书记、派出所所长参加会议。

  会上,全区十个专项督查组分别结合各自实际情况,通报了我区扫黑除恶专项斗争整改工作督查情况。据悉,自全区扫黑除恶专项斗争开展以来,各级各部门高度重视,行动迅速,措施有力,作了大量深入细致、富有成效的工作,扫黑除恶专项斗争取得了阶段性成效。

  邓孝明在会上对全区扫黑除恶专项斗争下一步工作进行了安排部署,她说,中央扫黑除恶专项斗争督导组将进驻重庆,开展专项督导,全区各级各部门务必高度重视,认真做好迎接中央督导检查的思想准备、组织准备、资料准备和工作准备,围绕政治站位、依法严惩、综合治理、深挖彻查、基层组织建设、组织领导等六个重点方面,及时查漏补缺,全面补齐短板,逐条落实整改措施,确保整改的问题“清仓见底”,以良好的工作状态和优异的工作成效迎接中央督导检查。

编辑:唐菲