渝北网  >   民生
今年『春蕾圆梦行动』助学金发放
43名渝北贫困女学生获得资助

  本报讯(记者 杨荟琳)“这笔助学金无疑是雪中送炭,减轻了我家的负担,也坚定了我努力学习的信念。”8月22日,在区会议中心4楼,全区2018年“春蕾圆梦行动”助学金发放仪式举行,领到助学金的贫困女大学生小玲(化名)感激地说。

  区委副书记、政法委书记邓孝明出席仪式并讲话。

  据了解,“春蕾圆梦行动”是由全国妇联发起的,旨在帮助家庭困难的女大学生、女高中生完成学业的公益项目。今年7月,区妇联依托渝北姐妹微信公众号、各级妇女之家等阵地,向全区发出了“春蕾圆梦”捐资助学倡议,目前共收到重庆睿诚实业集团等6家爱心企业捐款4.7万元,区公安分局等14个爱心部门单位捐款8.9万元,渝北新闻社黄燕等10位爱心人士捐款1.3万元,以及市妇女儿童基金会、区妇联自筹助学款,共计16万元。这些爱心善款将资助2018年新入学贫困女高中生17人、贫困女大学生26人。同时,为进一步助力全区脱贫攻坚战,区妇联主动对接相关部门,将全区建卡贫困户中的新入学女高中生实行全覆盖资助。

  发放仪式上,邓孝明希望,全区各级各部门继续搭建平台,组织和动员更多爱心人士、企业、社会组织关心关爱妇女儿童、困难群众,汇聚和传递正能量;各级妇联组织建立健全一次帮扶、长期关心的帮扶机制,加强受助对象的跟踪服务和信息回访,确保帮扶实效;家长们要坚定信念,用自己的坚强勇敢、勤劳善良为孩子们作出表率;受资助的学生要迎难而上,以良好的精神状态和奋斗姿态,改写多桀命运,缔造幸福人生。

编辑:唐菲