渝北网  >   社会

中宣部追授杨雪峰同志“时代楷模”称号在我区引起强烈反响
榜样力量激励我们奋勇前行

  昨晚,我区干部群众收听收看“时代楷模”发布仪式,反响热烈

  本报记者任天驹 通讯员 罗正林 游航宇 摄

  本报讯(记者陆世玲)中宣部8月27日向全社会发布杨雪峰先进事迹,追授他“时代楷模”称号。央视综合频道(CCTV-1)在昨晚20:05首播“时代楷模”发布仪式,我区广大干部群众通过各种方式收听收看报道,大家纷纷表示,杨雪峰同志甘于奉献、勇于担当的精神,激励着大家不忘初心、奋勇前行,激励着我们立足岗位、牢记使命,全身心干好本职工作。

  “突如其来的生死瞬间毫不畏惧,以血肉之躯捍卫法律的尊严,杨雪峰不愧‘时代楷模’的称号。”区委政法委政治处工作人员付超说,杨雪峰用生命谱写了新时代平安守护者的英雄赞歌,充分体现了他忠于党、忠于人民的政治本色和高尚情操。如今,暖警虽然不在了,但是他的精神一直激励着我们,不忘初心,砥砺前行。

  区公安分局交巡警支队民警秦玉贝曾与杨雪峰并肩战斗,他说:“杨雪峰是平安社会的守护者,我们要学习他的高尚情操,以更加昂扬的斗志、更加有为的状态,扎实做好维护国家安全和社会稳定各项工作,做党和人民的忠诚卫士。”

  待人热情、办事耐心,这是杨雪峰在石船镇老百姓心里的“标签”。石船镇渝长社区党委副书记桂全蓉说:“无论面对普通群众还是执法对象,他总是用热情的言语化解对方烦躁的抱怨,用耐心的服务赢得他们的理解,在平凡的工作岗位上作出了不平凡的贡献。他为了石船的平安纠违执法,不顾个人安危,与歹徒英勇搏斗献出了宝贵的生命,用一腔热血、一身正气,诠释了基层民警英勇无畏的精神,我们永远怀念他。”

  “已经是第四次听杨雪峰同志的事迹了,每一次都有不同的感受。”回兴街道宣传干部曾斌说,比起英雄事迹,杨雪峰同志在普通岗位上21年如一日的专注与付出更令他感动。英雄并非一日练就,正是平日里对工作的态度和对警察这个职业的忠诚才会让他在刹那间做出最正确的决定。曾斌说,他要继续宣传杨雪峰同志的事迹,让他的精神感染激励更多的人。

  “炎热夏日,杨雪峰同志冲在前面,为自燃的出租车灭火;热闹街头,他为命悬一线的小女孩开辟生命通道。”双龙湖街道龙祥街社区党委书记杨健说,杨雪峰同志服务群众、为民解忧的情怀与担当,是一笔宝贵的精神财富,感染激励着我,作为一名基层党员,我要不忘初心,为百姓守护一方安宁。

  大盛镇文服中心工作人员谭清洪说:“杨雪峰在颈部、腹部已受致命伤的情况下仍然死死抓住犯罪嫌疑人的右手,拼尽全力打落他手中的尖刀。每每想到这里,我都感到心痛和敬佩。”他的行为无时无刻都在激励着我们,不忘初心,牢记使命、尽职履责,把每一件为民服务的小事都做好做实。

  “面对突如其来的暴力袭击,时代楷模杨雪峰身上展现出的对党忠诚和为人民敢于牺牲的信念,值得我们学习。”家住黄泥塝社区的张鸿儒是一位退休工人。他说:“时代楷模杨雪峰是我的榜样,我要向他学习。”

编辑:唐菲