渝北网  >   部门

区公安分局交巡警支队:
孩子们在“游戏”中学到交通安全知识

  孩子们在渝北交通安全情景教育基地参与体验活动

  本报记者 曹丽华 摄

  本报讯(记者 曹丽华)近日,区公安分局交巡警支队组织辖区20余名小学生走进渝北交通安全情景教育基地参加体验活动。通过情景模拟体验驾驶、闯红灯、酒驾等,为他们上了一场生动、有趣的交通安全知识课。

  活动现场,基地工作人员向孩子们介绍了日常体验区、事故警示区、模拟驾驶体验区、感悟区等9大体验区的基本功能、作用和操作方法。

  在模拟驾驶区,一块大屏幕显示着坐在驾驶座里的情景视野。学生们站在大屏幕前,目不转睛地盯着前方的“道路”,躲避着前方的车辆及障碍物。

  在醉酒体验区,孩子们还戴上特制的“眩晕眼镜”,绕着路桩行走,感受了驾驶员喝酒后驾驶的情景。

  针对学生交通安全意识欠缺,自我保护能力弱的特点,工作人员为孩子们讲解了交通安全“小常识”,播放了安全交通安全警示片,体验了“红绿灯交通安全”“互动游戏”“交通安全知识抢答”等多个项目,让孩子们在娱乐的同时掌握了交通知识,真正认识到遵守交通法规的重要性,进一步提高了孩子们的交通安全意识、法律意识和自我保护能力。

编辑:唐菲