渝北网  >   民生
果塘湖公园环湖道路 连通工程竣工

  日前,记者从区公园管理中心获悉,果塘湖公园环湖道路连通工程正式建成竣工。

  据悉,区人大代表王兴云在年初的区两会上提交了《关于修建果塘湖公园人行环道》的议案,建议修建接通果塘湖公园另一侧的人行步道,与前期修建的人行步道形成环道。

  该建议提出后,受到区委、区政府高度重视,将其作为今年的重点督办建议,并由区政府副区长马成全牵头督办。今年6月,区公园管理中心启动果塘湖责任区域环湖道路连通工程建设——先期利用现有公园绿地新修建252米环湖步道。

  经过近两个月的施工,环湖道路已于近日竣工,获得市民游客的一致好评。据介绍,环湖道路采用青石板铺装和鹅卵石拼接。其中,3米宽环湖道路252米,1.7米宽人行步道84米,环道简洁美观、平坦舒适。另外,区公园管理中心还新建了100余平方米休闲空地,同期修建了排水沟,完善了沿线路灯、垃圾桶等配套设施。

编辑:唐菲