渝北网  >   要闻

区委常委会会议强调
广泛深入学习宣传杨雪峰同志先进事迹 激励全区党员干部建功立业新时代

  本报讯(记者 郑和顺)8月28日,区委常委会召开第82次会议,通报中央宣传部追授杨雪峰“时代楷模”称号有关事宜,研究部署学习宣传杨雪峰同志先进事迹有关工作。

  区委书记段成刚主持会议并讲话。区委副书记、区长唐川,区委副书记、政法委书记邓孝明,区委常委王广荣、赵荣华、罗勇、廖红军、王小渝出席会议。区人大常委会主任李联铁,区政协主席彭建康等列席会议。

  会议指出,中央宣传部8月27日向全社会发布杨雪峰同志先进事迹,追授他“时代楷模”称号。杨雪峰同志是不忘初心、牢记使命的好党员,是用生命守护平安的好民警。他的先进事迹,生动诠释了习近平总书记对公安机关和公安队伍提出的“对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明”的总要求,鲜明体现了信念坚定、对党忠诚的政治品格,心系群众、服务基层的人民情怀,公正执法、坚守正义的价值追求,严守纪律、清正廉洁的道德操守,在平凡的岗位上做出了不平凡的业绩,在生死关头彰显了人民公安的英雄气概。

  会议强调,杨雪峰同志是渝北的英雄,是我们学习的榜样,我们为身边有杨雪峰这样优秀的共产党员感到骄傲,为重庆有这样感人的“时代楷模”感到自豪。我们要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,积极响应中央宣传部的号召,以杨雪峰为榜样,牢固树立“四个意识”、坚定“四个自信”,自觉践行服务人民的根本宗旨,努力完成好党和人民交给的各项任务,决不辜负党和人民的重托与期望。

  会议要求,要结合即将开展的“不忘初心 牢记使命”主题教育,在全区广泛深入开展杨雪峰同志先进事迹学习宣传活动,引导和激励广大党员干部学习弘扬好杨雪峰同志的崇高精神,立足岗位做贡献,建功立业新时代。全区广大党员干部要学习他对党忠诚、信念坚定的政治品格;学习他爱岗敬业、真抓实干的优良作风;学习他心系百姓、亲民爱民的公仆情怀;学习他大公无私、不怕牺牲的奉献精神,进一步坚定理想信念,做杨雪峰式的共产党员,不忘初心、牢记使命,用实际行动推动渝北经济社会各项事业迈上新台阶。

  会议还研究了其他事项。

编辑:唐菲