渝北网  >   镇街

分享榜样故事 感受道德力量
道德模范李学芳讲述助人为乐的心路历程

  现场访谈李学芳 本报记者 王彦雪 摄

  本报讯(记者 王彦雪 通讯员 余春)近日,由区委宣传部、区文明办主办,龙塔街道承办的2018年渝北区“道德讲堂”在渝北区道德讲堂总堂开讲,邀请了首届渝北区“助人为乐”道德模范李学芳,现场与观众分享她的故事。

  李学芳是区职教中心的一位教师,从教近30年来,她用自己朴实的行动帮助过一个又一个学生,让他们感受到善良与爱的力量。

  活动开始后,观众们首先通过一段影片初步了解了李学芳的故事,在随后的微访谈中,主持人从李学芳曾经帮助过多少孩子这个话题入手,步步深入,请她谈了自己多年来助人为乐、与人为善的心路历程。台下的观众也积极参与互动,请李学芳以老师身份分享了家庭教育当中的经验。

  活动最后,观众们还现场在龙塔街道“山水之城、美丽之地”主题志愿服务活动横幅上签名留念,表达自己做文明人、做文明事的信念。

  “今天现场听了李老师的故事,我很感动,帮人一次并不难,难的是近30年来一直做好事,我要向李老师学习,做一个热爱社会、传递善心的文明人。”访谈结束后,龙塔街道紫园路社区居民刘佳告诉记者。

编辑:唐菲