渝北网  >   社会
会计3万元公款落在出租车上 好心的哥冒着暴雨送到派出所

  本报讯(记者 杨荟琳 通讯员 孙寒敏)8月11日下午16时许,渝北区公安分局龙山派出所接到群众报警称,自己将3万元钱落在出租车上了,自己本是一家公司的会计,这次从农业银行取了3万多元公款就是要存到另一个公账上去。

  接警民警听完警情也替当事人捏了一把汗。报警人小林(女,27岁)在松石北路上不带拐弯的乘着出租车直走,直线距离不到2公里,3万元钱公款说掉就掉了。为了及时挽回损失,民警随即为其调取了监控,可是丢钱的小林对所乘出租车的车牌号、驾驶员名字、出租车公司一点印象都没有。而上车地点和下车地点都不在监控范围内,民警只好逐步排查这2公里路程所经过的出租车。

  就在民警努力找寻之时,突然刮大风,下起了暴雨。这时,一个中年男子顶着大雨冲进了龙山派出所值班室。他气喘呼呼地说:“警察同志,有人落了好多钱在我出租车上!”值班民警笑着说:“师傅,我们正要找您呢!”面对失而复得的3万元,小林喜极而泣,连声对拾金不昧的这位大哥表示感谢。

  民警表示,每天都会遇到类似遗失物品在出租车上的110警情。由于上下乘客较多,若遗失物品被其他乘客捡走就更不好找了。所以,民警提醒广大市民,搭乘出租汽车一定要记得撕发票,下车前务必清点一下所带物品,以免给自己带来不必要的损失。

编辑:唐菲