渝北网  >   时政

立足本职工作 传承英雄精神
我区各级各部门掀起学习『时代楷模』杨雪峰先进事迹热潮

  本报讯(记者 柯雨)热血铸就忠诚,热血守护平安。连日来,我区各级各部门迅速掀起学习“时代楷模”杨雪峰先进事迹热潮,广大干部群众被杨雪峰同志政治坚定,忘我奉献,一心为民,英勇无畏,保护人民群众生命财产安全的精神所感动,纷纷表示,要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,以杨雪峰为榜样,牢固树立“四个意识”、坚定“四个自信”,立足本职工作,传承英雄精神,建功立业新时代。

  “我们要学习他不忘初心、一心为民的高尚情怀,做一名杨雪峰式的共产党员,立足岗位、踏实工作。”8月29日,仙桃街道睦邻路社区开展梦想课堂“时代楷模”杨雪峰先进事迹学习活动,社区干部、网格员、辖区党员及居民代表40余人,通过观看视频回顾了杨雪峰同志“时代楷模”发布仪式,并学习了新华社发布的杨雪峰先进事迹,向“时代楷模”杨雪峰同志致敬。

  在杨雪峰曾经工作过的石船镇,该镇公共服务中心党支部的党员们集体观看了杨雪峰先进事迹宣传片。曾经和杨雪峰共事过的石船镇安监办主任王丹说,“雪峰是大家心中的‘暖男’,对待工作认真负责,是他留给我最深的印象。”2016年,杨雪峰刚调来石船镇,第一时间找到了王丹,主动对接工作,从那时起,他的正直和热心就渐渐赢得了大家的信任。

  榜样的力量是无穷的。在区医院,党委领导班子、行管支部党员们集体学习了杨雪峰先进事迹。心血管内科主治医师廖礼强说,杨雪峰同志的事迹令他备受鼓舞,作为基层医务人员,今后要立足岗位,全心全意为患者服务,为渝北区卫生事业贡献自己的力量。

编辑:唐菲