渝北网  >   社会

缤纷暑期 快乐成长
木耳镇华晖路社区微型少年宫开展彩绘DIY活动

  孩子们和自己的作品合影留恋 本报记者 杨荟琳 摄

  孩子们在社区志愿者的指导下进行彩绘

  本报讯(记者 杨荟琳 通讯员 杨健)8月24日,木耳镇华晖路社区微型少年宫组织辖区部分孩子,开展了“缤纷暑期快乐成长”彩绘DIY活动,激发孩子们感受美、表现美、创造美的情感,提高孩子们的动手能力。

  活动还未开始,参加活动的孩子们就被眼前各式各样的玩偶给迷住了,左看右看,每一个都很喜欢。活动开始后,社区志愿者们向孩子们介绍了手绘玩偶的制作流程,引导和鼓励孩子们自由创作,不仅锻炼了孩子们的动手能力,更让天马行空的想象力得到了充分的展现。孩子们互帮互助,一起讨论怎么调色,怎么让自己手中的白色娃娃变得美丽起来,一起为自己喜欢的娃娃穿上彩色的衣服,大家在一片愉快的氛围中创作着,最后还一起展示了自己手中的彩绘娃娃。通过动脑动手,小朋友们在彩绘中了解颜色的搭配艺术,培养了创新意识,增进了与朋友之间的友谊。

编辑:唐菲