渝北网  >   镇街

仙桃街道祥和路社区、百果路社区:消防演练强技能 有备无患保平安

   本报讯(记者 王彦雪 通讯员廖泽东)为了提高居民防火意识,增强居民火灾逃生自救能力,近日,仙桃街道祥和路社区联合助友创美物业公司在春华别院小区举行消防演练。

  演练之前,来自重庆居家消防中心的教官先对参加演练的居民们进行消防安全知识培训,围绕居家电器火灾预防和高层火灾自救等知识进行了讲解,并用惨痛的失火案例警示居民。在接下来的消防演练中,多名小区居民学习使用灭火器和消火栓进行灭火。

  该社区负责人说,这次消防演练让居民学习到了实用的火灾预防和逃生知识,下一步,社区将继续加强火灾防范宣传力度,确保辖区消防安全。

  又讯(记者 王彦雪 通讯员王雨)近日,仙桃街道百果路社区特邀重庆世民安消防中心教官来到金色池塘、麓山别苑和桂馥家园三个居民小区分别开展消防安全知识宣讲会和消防演练活动。

  活动现场,教官通过有奖问答方式,让居民快速掌握消防安全基本知识和火灾逃生知识。结合自己多年的职业经验,教官们教给大家“提拔我呀(提拔握压)”“一远一近”两个顺口溜让居民朋友快速掌握了灭火器的正确使用方法。宣讲结束后,为了增强学习效果,居民们还在教官指挥下参加了消防演练,体验当火灾来临时该如何逃生,如何采取有效措施扑灭火情。

编辑:官粳人