渝北网  >   生活
9月 重庆最好耍的地方都在这里

  爽朗的9月非常适合带朋友或家人出游,小编已经为你安排好了目的地,一起来看看。

  梯田

  丰收的月份,金黄代替翠绿占领了整个山头,层层叠叠的,是喜悦,是幸福,也是游人们最盼望的风景。

  酉阳花田梯田

  从何家岩村庄沿路进入,一路山道弯弯,一边是潺潺溪水,一边绿树苍山,峰回路转间,金色梯田美不胜收。成片梯田上万亩,据粗略统计共有999 级,梯田顺着山势延伸,或长或短,或宽或窄,大者不盈一亩,小者状如簸箕,层层叠叠。顺着山势延伸,形态各异,却又意外的协调,远远看上去,就像是挂在天边的、没有尽头的天梯。

  綦江白云观梯田

  白云观就在像楼房一样的老瀛山山顶上,站在山顶可观看白云村的美丽梯田。站在悬崖边上极目远眺,阡陌原野尽收眼底,更有村庄坐落其中,田园风光无限。白云观上的“飞身崖”是最佳摄影点。极目远眺,光芒散落田间,将大地染成一条条金黄的丝带。

  巴南接龙梯田

  放眼望去,接龙镇春龙村里大大小小的梯田,在崇山峻岭间连绵,在沟沟坎坎中延伸。农舍错落有致,散落在平缓的梯田中,精心耕种的一片片庄稼曲曲折折延绵不断,散步田间,有种归隐田园的舒适感。夕阳西下,逆光下的梯田又有一番味道。

  草原

  草原绽放的时节,是一望无际的绿,但9月渐渐变成青黄相间的渐变色时,铺天盖地般地俘获了你的视觉。

  酉阳菖蒲大草原

  菖蒲大草原被誉为“南方的鄂尔多斯、重庆的川西大草原”,且年均气温18℃,海拔高、风光美,着实是休闲纳凉的胜地。这里林地山丘,遥遥相望,互致情趣;时而闪现的漏斗潭湖深邃静怡,恬淡清雅。蓝天白云为伴,山坡碧草为毯,没有尘世的烦恼,没有车马的喧泄,心情放纵,超然洒脱。

  城口九重山卧龙草场

  九重山偎依在大巴山山脉之中,草场处处有花草,无处不风景,广阔无边,野趣盎然。你可以在看蓝天白云、享草场风光的同时,骑马穿过原野,在空旷的天地间任意驰骋。除此之外,九重山还有气势磅礴的瀑布、寒冰不化的高山溶洞,还可以观日出、赏奇雾,一切的一切,都让人流连忘返。

  万盛狮子槽草场

  狮子槽一带崇山峻岭、重峦叠嶂,是沟谷与山峰、原始箭竹与高山草甸的世界。这里,山岳型景观突出,山体造型秀丽,有的像石笋、有的像卧兽、有的像佛像……气象景观也丰富,立体气候明显,一会儿大雾弥漫,一会儿云蒸霞蔚,一会儿细雨蒙蒙,一会儿山顶镀满金光……最著名的景观是“狮峰蹄雪”,是万盛十二景之一。因高寒偏远,极少有人登临,在世人心中无比神秘。

  (华龙网综合)

编辑:官粳人