渝北网  >   文体

仙桃街道金玉路社区“漂书”活动启动

 

社区工作人员将填好的漂书证递给居民

本报记者 蒋婧 摄

  本报讯(记者 蒋婧 见习记者 宋路遥)近日,仙桃街道金玉路社区在辖区养老服务站举办“漂书”活动,旨在通过活动提高全民阅读兴趣,营造浓厚的学习氛围。

  “我们目前在打造具有党建特色的‘三型社区’——奉献型、学习型、居家养老型,此次‘漂书’活动就是学习型社区的一个特色活动,主要是引导辖区居民多读书、读好书。”在活动启动仪式上,金玉路社区党委书记陈甲富介绍,在社区养老服务站的图书室内,居民可以通过两种形式参与“漂书”活动:由社区发动居民拿出自己家里闲置的图书,贴上“漂流图书”标签,填写好“漂书证”,通过“漂书”点进行放漂;或者将自己阅读的图书拿到漂书点进行同等数量的图书置换。

  当天,辖区居民共计捐赠一百余册图书,社区工作人员将在每本书后贴上“图书漂流”专用标签,并引导居民在“漂书证”上注明姓名、联系电话、住址等。“每参与一次‘漂书’活动就盖一个章,年末可以获得奖励。”陈甲富告诉记者,社区将在年末时统计“漂书证”上的盖章数量,为参与“漂书”活动的居民发放相应的小礼品。

编辑:官粳人