渝北网  >   镇街

点亮微心愿 圆梦在社区
龙溪街道武陵路社区党委开展基层党建结对共建活动

  本报讯(记者 欧云霄 通讯员 廖颖)一本喜欢的课外书、一个铅笔盒、一个小书包……一个个微小的心愿,在多人看来微不足道,但却是那些贫困家庭、留守儿童的梦想。8月30日上午,龙溪街道武陵路社区党委与市水利工程管理总站党总支进行结对共建,开展“点亮微心愿 圆梦在社区”主题活动,帮助辖区贫困家庭和留守儿童实现梦想。

  “之前听说社区有微心愿圆梦活动,我是抱着试一试的心态,在微心愿征集卡上写上了‘开学需要一套床上用品’的心愿,没想到心愿真的实现了。”家住松桥路68号1单元的大学新生段新宇告诉记者,提交微心愿征集卡的第二天,她就接到社区工作人员的电话,说她的心愿被社区基层党建结对共建单位市水利工程管理总站的党员同志认领。最终,段新宇如愿以偿地得到了一套床上用品。

  实现心愿的武陵路社区居民不止段新宇一人。孤寡老人隆生荣获得了空调扇,父母双残的古凌云小朋友获得了一套课外书籍和玩具,身患重病的老党员吴洪志获得了夏日防暑药品。

  “每个人都有自己的小心愿、小梦想,然而,对部分特殊人群而言,即使是很渺小的小心愿也是难以完成的任务,他们因为年龄、健康、经济条件等原因无法得偿所愿。”社区相关负责人告诉记者。为此,武陵路社区党委和市水利工程管理总站党总支在开展结对共建活动时特别策划了此次党员公益活动,旨在帮助特殊人群点亮他们的“微心愿”,亮出“我们的价值观”。该负责人表示,通过此次活动,在职党员认领微心愿,传递爱心、凝聚正能量,营造了“党员志愿者、服务当先锋”的良好社会环境,进一步增强了党员的先锋意识和志愿服务意识,发挥党员的示范引领和先锋模范作用。

  据悉,武陵路社区党委和市水利工程管理总站党总支将以此次活动为契机,开展为期三年的结对共建活动。下一步,结对共建活动将坚持围绕中心、服务大局、统筹兼顾、整体推进的原则,通过活动开展,提升城市基层党组织的组织力。

编辑:官粳人