渝北网  >   时政

区计生协会召开第四次会员代表大会
选举产生第四届理事会

  本报讯(记者 蒋婧)9月4日下午,区计划生育协会召开第四次会员代表大会,总结协会第三次会员代表大会以来计生协会工作取得的成绩,同时部署今后一个时期的工作规划和工作任务,共计四个代表团、150余人参加会议。

  区委副书记、政法委书记邓孝明,副区长马成全出席会议。

  会议听取和审议区计划生育协会第三届理事会工作报告,选举产生区计划生育协会第四届理事会理事33名、常务理事11名。据悉,目前全区由22个镇街、181个行政村、175个社区共同组成356个基层计生协会,拥有协会会员12.13万人。与此同时,五年来,全区新建企业计生协会15个、新建流动人口计生协会23个,截至目前,全区有企业计生协会23个,流动人口计生协会67个,会员1.1万余人。全区各个计生协会共同为广大育龄群众和计生家庭解难事、办实事、做好事,各项工作扎实深入开展并取得新成效。

  邓孝明在讲话中充分肯定了过去五年来我区计划生育协会的工作。她强调,新时期的计生协会工作责任重大、使命光荣,各级计生协会要按照《中国计划生育章程》要求,切实加强队伍建设,健全和规范组织体系,提高综合服务能力,以敢于担当的工作状态、扎实有效的工作措施,不断提升新时期计划生育协会工作水平,不断开创计生事业发展的新局面,为促进全区人口长期均衡发展与家庭和谐幸福作出更大的贡献。

编辑:官粳人