渝北网  >   社会
我区四项举措全力推进生态环保工作

  本报讯(记者 杨荟琳 通讯员 张姝)今年以来,我区通过建立例会制,加强中央和市级环保督查反馈意见整改,深入推进污染防治攻坚战,科学设置环保考核内容等举措,全力推进渝北生态环保工作,加快建设美丽渝北。

  在工作中,区环保局建立了例会制,定期召开全区生态环保工作推进会,客观分析生态环保工作现状,切实推进有关工作。

  突出“两个抓手”做好中央和市级环保督察反馈意见整改工作,截至目前,全区中央环保督察反馈意见整改工作涉及的30项措施清单已全面完成,43个具体问题清单已完成40个,剩余3个问题正全力推进;市级环保督察反馈意见整改工作涉及的38个整改问题已完成3个,其余正在加快推进整改。

  持续深化环境保护“五大行动”,夯实环境污染防治基础,提升环境监管执法水平,改革生态环境监管体制,构建生态环境保护和治理长效机制。

  在设置环保考核内容上,采用基础打分制和专项扣分制结合的方式,并结合我区实际,将国家生态文明建设示范区创建年度工作任务完成情况纳入专项扣分内容进行考核。

编辑:官粳人