渝北网  >   生活

茨竹首届龙虾啤酒音乐节邀你尝美味
活动从本月14日持续到月底

  本报讯(记者 曹丽华)边剥龙虾,边撸串,手边还有一大杯啤酒,好不快哉。近日,记者从茨竹镇获悉,该镇首届龙虾啤酒音乐节将于本月14日激情开幕,并持续至9月底。视觉的高端享受,味蕾的满足体验,还有一场打动人心的听觉盛宴……啤酒、音乐、小龙虾,诚邀市民来茨竹“胡吃海喝”!

  据悉,本次龙虾节由茨竹同仁社区村民委员会主办,重庆康正顺元农业发展有限公司、茨竹商会等承办。

  据同仁村党总支书记张福均介绍,本届龙虾啤酒音乐节期间活动丰富,市民不仅可以品尝到诱人的澳洲淡水龙虾,还可以观看精彩的水上歌舞乐队表演和璀璨的灯光秀,参加龙虾烹饪比赛以及钓龙虾、年代秀表演、儿童游乐等数十项活动。

  “活动将于每晚6点至8点举行。我们的龙虾全是自己养殖的澳洲淡水龙虾,有别于市面上的普通小龙虾,营养丰富,肉质细嫩,味道鲜美。吃一口美食,再干一口啤酒,趁着超炫的灯光舞美,啤酒、音乐、美食轮番上演,相信市民必将不虚此行!”

  据介绍,今年年初,该村引进了澳洲淡水龙虾,养殖规模约7公顷,是西南地区最大的淡水龙虾养殖基地。目前,基地养殖的龙虾最大的已达半斤重。

  基地养殖专家何德林告诉记者,澳洲龙虾外壳带有青色,与其他虾类相比,在养殖方面具有明显的优点,一是体大肥厚,一般个体重100——200克,最大个体达500克以上;二是营养丰富,澳洲淡水龙虾体内蛋白含量丰富,胆固醇含量极少,是一种名副其实的低胆固醇营养佳品。

  “澳洲龙虾对水质的要求特别高,用俗话来说,就是养殖龙虾的水要比人吃的水还要干净,所以市民完全可以放心食用。”何德林说,由于市场上澳洲龙虾比较少见,养殖环境要求也比较高,目前,基地零售价格为160元至180元每公斤。

  【旅游小贴士】

  门票:138元/人,包含美味龙虾、冰爽啤酒、乐队歌舞

  活动时间:

  9月14日至9月30日 每晚18:00——20:00

  公交线路:

  两路双凤桥换乘枢纽——茨竹——中河场镇——十里荷花走廊,预计每15分钟一班。

  自驾线路:

  机场高速——南北大道——兴隆——茨竹镇——中河社区场镇——十里荷花走廊。

编辑:官粳人