渝北网  >   时政

打好整治“组合拳”全力以赴消违建
区领导调研“四山”违法建筑整治工作

本报讯(记者 蒋婧)9月5日,区政协副主席、区整违指挥部副指挥长陈方兰带队前往王家街道,调研当地“四山”违法建筑整治工作情况。区整违办及区级相关部门负责人参加调研。

当天,陈方兰一行来到王家街道,实地查看了该街道对部分民房、企业违章搭建的整治情况。在随后召开的座谈会上,王家街道相关负责人汇报了辖区“四山”违法建筑整治工作情况。据了解,王家街道“四山”片区疑似违法建筑共有14处,其中已审批新建农房1处150平方米,绕城高速消防水池1处390平方米;需要完成12处拆除任务,其中,农户遮雨彩钢棚6处948平方米、企业彩钢棚6处8960平方米。目前,正在按上级要求对“四山”管制区范围内的违法建筑进行全面摸排清理,预计在本月20日前完成清理工作。

陈方兰要求,各相关部门要加强联动,打好“组合拳”,把握工作重点、时间节点,注重精准施策,细化措施到位,层层传递压力,全力以赴完成对“四山”违法建筑的整治任务;同时,区整违办要加强指导和督查,确保整治工作顺利完成。

编辑:渝北编辑4