渝北网  >   时政

全区扫黑除恶专项斗争工作推进会要求
纵深推进扫黑除恶专项斗争 确保社会治安环境持续向好

本报讯(记者 杨荟琳)9月11日,区委副书记、区长唐川主持召开全区扫黑除恶专项斗争工作推进会。唐川强调,要坚持“有黑扫黑、无黑除恶、无恶治乱”的原则,进一步落实工作责任,强化线索摸排,加强综合治理,纵深推进扫黑除恶专项斗争,确保社会治安环境持续向好。

区委副书记、政法委书记邓孝明,区级相关部门负责人参加会议。

会议指出,自扫黑除恶专项斗争工作启动以来,我区高度重视,将扫黑除恶专项斗争作为重大政治任务和“一把手”工程,多次研究部署,全力组织推进。各级各部门立足实际,开展了形式多样的宣传活动,树立了良好的舆论导向,有力提升了群众知晓度和参与率。严格按照“谁主管、谁负责”“谁主管、谁摸排”的原则,切实加强对本辖区、本系统、本行业涉黑涉恶线索的排查工作,把摸排的触角延伸到最基层、第一线,并保持了对黑恶势力的严打高压态势。充分发挥监管部门的综合治理优势,加大对重点行业领域的排查治理,同时,健全完善侦办涉黑涉恶案件与查处“保护伞”同步进行的体制机制,注重涉黑涉恶腐败与全面从严治党的有机结合,切实铲除黑恶势力滋生的土壤。

就抓好下一步工作,唐川强调,要进一步突出宣传重点,拓展宣传渠道,创新宣传方式,营造更加浓厚的社会氛围;要强化线索摸排,拓宽线索来源,着力加强案件侦办;要加强对农村地区、建筑工程、交通运输、征地拆迁、商贸市场等重点地区、行业、领域的源头治理,规范行业领域经营行为,提升社会治安整体水平,切实增强人民群众的安全感和满意度。

编辑:官粳人