渝北网  >   文体

四十集连续剧《重庆谈判》 在两江国际影视城开机

  本报讯(记者 欧云霄)近日,由中共重庆市委宣传部、重庆广电集团(总台)、重庆演艺集团联合出品,重庆演艺集团一泓影视公司承制的40集重大革命题材电视连续剧《重庆谈判》在重庆两江国际影视城开机。

  “重庆谈判”是73年前发生在重庆的具有世界影响的重大事件,电视剧《重庆谈判》将着重还原毛泽东、周恩来等中共领导人为了国家和民族的前途命运,高举和平、民主、团结的旗帜,到重庆与国民党政府进行谈判这段历史,生动再现毛泽东等中共领导人在重庆谈判期间所展现出的宽广胸怀和伟大人格。

  该剧自2016年筹划以来,一直受到市文化委的高度重视,主要负责人多次会见《重庆谈判》主创团队,作出严密细致的工作安排,并在国家广播电视总局重大办审阅剧本之后,召开《重庆谈判》专题工作会,听取主创方重庆演艺集团的情况汇报,对创作工作提出新的要求。

  据悉,该剧预计拍摄周期为3个月,2019年3月完成全部后期制作,力争2019年国庆期间在中央电视台播出。

编辑:官粳人